Поэт и Мечта

Зачах Поэт, страдая без фантазий,
Исчезла красочность, нет образной строки.
Лишь скука от стихов-однообразий
С ночной бессонницей, стараньям вопреки.

Устал Пегас, заезженный без прока.
Ослабли крылья, резвость ног у скакуна
Отяжелел ты сам и груз в тороках.
Дорога в гору, на Парнас, всегда трудна.

Счастливец, чьих фантазий крылья прочные.
С подругой Музой не страшна им высота.
Блюдя любовь святую, непорочную,
Они привычны лишь к возвышенным мечтам.
 
Любовь земная нам с мечтой дарована.
А без любви...Ох, незавидное житьё!..
Учти, поэт, мечта, как цель коронная,
Тебе отпущена... Так береги её!                07.2015 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.