Три сестры

По жизни шли три сестры:
Любовь, Надежда и Вера,
В светлые души открыв,
Настежь широкие двери.

Вдруг небеса потемнели,
Запахло идущей грозой...
Молний, слепящие стрелы,
Сплетались в яркий узор.

Любовь, совсем обессилев,
Вдохом последним дыша,
Еле бежала под ливнем,
Пока не погасла душа.

Вера, не ведая страха,
Отвагой и силой гордясь,
Но споткнувшись - с размаха,
Упала в липкую грязь.

Надежда, тихо шагала,
Тоску ожиданий надев,
Не споткнулась и не упала
В льющимся грустью дожде.

Однажды - любовь полыхнув -
Сгорит как сухая трава,
Вера уйдёт - душу замкнув...
Надежда лишь вечно жива!


Рецензии