Святая Русь

Ты Россия-
       Матушка моя!
Всех жалеешь ты
       и привечаешь*.
Сердобольная и нежная
       душа твоя,
Доброты-цены своей,
       сама не знаешь.
Испокон веков, хотели
       силы зла
Тебя убить,
       унизить, уничтожить.
Многострадальная, ты,
       мать могла,
Лишь защищаться
       чтоб богатство приумножить.
Богатство-это
       твой народ.
В смирении и терпении
       духом укреплялся,
А главное:
       "Желание правды"-вот!
Закон от Бога-
       сильно проявлялся.
Ты Русь Святая-
       мать моя!
В подлесье тропкой
       пробегаю.
Всё это Родина,
       не зря,
Дана судьбой,
       её не выбирают.
В огромном, светлом
       доме отчем,
Прасковья - Ярославна
       мать.
Она дала нам,
       между прочим,
И жизнь, и счастье-
       благодать.
Святая Русь,
       мне ясно то,
И крик души,
       простор полей.
С рождением моим
       впиталось с молоком
Земной,безгрешной
       матери моей.

2012


Рецензии
*Привечать — разг. ласково, приветливо встречать, принимать кого-либо. Глагол совершенного вида — приветить.

Валентина Федосеева   26.07.2017 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.