Ночная картинка

Туман над речкой закурился,
Укрыл, как пледом камыши.
Утёнок в мамин пух зарылся,
Спит мир, не видно ни души.

За горизонт жара укрылась,
Всем ночью нужно отдохнуть.
И солнце тоже притомилось,
У солнца летом трудный путь.

Листочки ветер не тревожит,
Трава в серебряной росе.
Всё отдыхает так, как может,
Блестит луна в ночной красе.

А завтра день настанет новый,
Мир вновь проснётся ото сна.
Разбудит всех рассвет лиловый,
Сдаст свою вахту тишина.

Вот и живёт мир век за веком,
Так, как Всевышним суждено.
Большая честь быть человеком,
Как много в жизни нам дано!

03. 08. 2015 г.


Рецензии