как яблоня

Уже плодов моих душистых, сочных, мякоть
Готова к тайному- не в уксус, стать вином,
И тяжело мне эту тайну прятать,
Среди листвы, под самым нежным ветерком.
Но сколько сил ещё во мне самой, и соков,
И жара летнего, садовник мой, смотри-
Как восковый, сияет всякий из листочков,
Вобравший солнце каждой утренней зари.
Как летний жар в себе самой мне пережить,
Дожить до осени- застенчивой прохлады,
Листом своим последним самым дорожить,
Как сокровенной тайной, и наградой.


Рецензии