Первое августа

   ПЕРВОЕ АВГУСТА

Вот и август, и пара деньков
Мне осталось купаться в законе.
Нет тепла. Не могу. Бестолков.
Рисковать. Лишь бы плавать в уклоне.

Я - не морж, не герой, а грибник.
Но без плавания лето - не лето.
Прочь грибы. Я бы в озеро прыг.
Чтобы смыть всю усталость заветно.

Мне не много не надо, всего три часа
Раз пяток искупаться, обсохнуть,
Чтобы солнце сушила мои телеса.
Чтоб от холода мне бы не охнуть.

Если будет тепло, День Ильи позади,
Я нарушу законы приличий.
Я умою мурло. Глубь меня позови.
Я поплаваю летом обычным.



Рецензии