первая любовь

Как мусульманину молитва,
Как комплименты гордой леди,
Как воину пред смертной битвой
Нужна уверенность в победе.

Так ты нужна была мне очень.
Я болен был одной тобою.
Я ворошил всю эту осень
былое, как листву ногою..

Ты находилась, ты терялась,
Одолевала все препоны,
Ты, словно ветер , не давалась
В мои горячие ладони.

Ты, словно рыбка, не ловилась.
В тебя никто не жаждал верить.
Тебя просил я, словно милость,
Тебя я требовал, как смерти.

Зажёг я звёзды в небе взглядом.
Я верил в чёрта и в науку.
Они шептали, что ты рядом,
Лишь протянуть мне стоит руку.

И я тянул, и я старался.
И ты на время находилась,
Но оставалась лишь усталость,
Всё остальное уходило.

И снова боль ломала губы,
Сжимала плечи, гнуло брови.
И мне казалось, что не любит
Никто простой земной любовью.

Что нет её, а есть привычка.
Любовь придумали поэты.
( О сколько мной сломалось спичек,
Пока зажёг я сигарету.

Что всё обман, что нельзя верить,
Что все в желаниях ослепли,
И остаётся гвозди в двери,
И голову посыпать пеплом.

Идти в мужья, идти в монахи,
И самому, в конце- концов,
Как кат украинский на плахе,
Рубить надежды у юнцов.

Но не рубил, но жил надеждой,
И не молитвами-Стихами.
И ты пришла легко и нежно,
Пришла неслышными шагами.

Пришла не ангелом небесным,
Не дамой с голубою кровью,
Не идеалом и не песней-
А просто первою любовью.


Рецензии
Изумительное самовыражение! Я соглашусь с Вами, первая любовь может стать и последней в возрасте. Она бумерангом возвращается к нам. Поверьте мне, она так
сильна,а жизнь пройдена уже другим путём. И изменить уже ничего нельзя. Её нужно принять как Божий дар. А вам нужно сделать первый шаг навстречу. Удачи!

Любовь Приказчикова   28.03.2017 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые советы и согласие.
С теплом...

Паша Седов   28.03.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.