За что боролись, на то и напоролись...

За что боролись, на то и напоролись…


Мы не малый отрезок прошли,
С той поры как Союз потеряли.
Не пора ли итог подвести,
Для чего мы развал начинали.

Где успехи и где результат,
Где рекорды и наши победы.
Где те лидеры, что нас вели,
За границей живут и не бедно.

Разорили колхозы дотла,
И село развалили под корень.
И в наивности верили мы,
Что нас Запад любимый накормит.

Разделили кусками страну,
Как пирог для раздоров нарезав.
Погрузились соседи в войну,
Упрекая друг друга, лишь в бедах.

И народную собственность всю,
Олигархам отдали, мы молча.
Без работы сидит пол страны,
Потихонечку, в тряпочку ропчет.

Где свободы и прав торжество,
Лишь у тех, кто украл миллиарды.
Ну а мы потеряли все то,
За что бились отцы наши, деды.

Медицина из жизни ушла,
И наука куда-то исчезла.
Где бесплатное наше жилье,
Стали жить мы совсем уже бедно.

Денег нет на дороги и быт,
Все разбито, как будто в бомбежку.
Спорт и дети забыты совсем,
Не попали они под дележку.

Криминал лишь воспарял и возрос,
И коррупция выросла втрое.
А простой вымирает народ,
Нет надежды на время иное.

Прежде чем перестройку чинить,
Или строить свои баррикады.
Нужно было, хотя бы спросить,
Для чего нам все это бля надо.


Рецензии