Волшебный горшочек

Всем известна сказка братьев Гримм
О горшочке, что весь дом накормит
Только скажешь: «Раз, два, три – вари!»
Он столько тебе каши приготовит!

Есть такой горшочек у меня –
Точно в сказке волшебством наполнен. 
Всё, чего б не пожелала я,
Мой заказ тот час будет исполнен.

Лишь стоит прошептать: «Хочу, горшочек,
Картошку, запечённую с грибами»
И в тот же миг, услышав мой звоночек,
Все овощи ко мне сбежались сами.

Картошечку я режу на кружочки,
Лук репчатый соломкой нарезаю,
Ну и, конечно, не забыв, грибочки
Для блюда своего я измельчаю.

Слоями уложу я всё в горшочек.
Соль, перец, специи добавлю в сливки.
И будущий мой лакомый кусочек
Покрою ароматною заливкой.

В духовку запекаться отправляю
Минут этак на 30, может 40.
В конце я тёртым сыром посыпаю,
И сказочный шедевр будет вскоре.

Свершилось чудо! Ну-ка, посмотри!
Осталось только развести руками.
Я хлопаю в ладоши: «Раз, два, три!»
И на столе картошечка с грибами.


2015


Рецензии