Гайка на пятнадцать

Один отсидевший учёный,
Секретную гайку открыл,
Но был на беду не крещённый,
И явилось к нему много рыл.

На диске искали порнуху,
В очистках шифроблокнот,
Водили руками по брюху,
И даже спилили громоотвод.

Разобрали газель на запчасти,
Соседских спалили два гаража,
И ещё, к стыду, и несчастью,
Застрелили в подвале бомжа.

Не нашли, ни раций, ни провода,
Ни дупла, ни коряги в лесу,
Ни причин не сыскали, ни повода,
Но увезли в предрассветном часу.

На пятнашечку, всего закатали,
Конторе же надо, кого-то ловить,
Должности получать, и медали...
В немытой Расее этим не удивить.


Рецензии