Проблемы Природы пронзая, вдаль мчится...

"У каждого из нас была, или будет - песня, музыка - звучание которой может вернуть на много лет назад и проявить в памяти
волнующие воспоминания."

«И снова август...» (Юрий Черепнёв)


Проблемы Природы пронзая, вдаль мчится,
Открытьями АмфоРА в мир наш стучится,
Шестнадцать открытий, подобно  алмазам,
Прорежут проблемы те, многие сразу.

Луне, как и Солнцу, полна интереса,
Поскольку весь мир приближает к Прогрессу,
Погодой Природа о чём намекает,
Сто лет уже молнии так не мелькали.

И с древними эти открытия схожи,
Когда автор делал их, был он моложе,
А позже сдружился с Платоном, с Гомером,
Теперь же в открытьях не знает он меры.

Подобно Омару Хайяму, стихами,
Увлёкся, как Волга в свой Каспий стекает,
Знакомство усТРОИв себе с Диогеном,
В микробах нашёл проЯВЛЕНИЕ генов.

Под старость занялся бросанием дисков,
Считая к трём Музам себя очень близким,
И с детства читая про Парусник Грея,
В Надежде- открытия кто-то согреет!


А сказка моя продолжается... (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру
www.stihi.ru640 ; 514Поиск по картинке
(Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру


Рецензии