Твоя Святая

Течёт вода
Красной смолой;
Несёшь ты прах
Своей Святой.
И сгинет враг
На том пути,
Где лита кровь
Твоей любви...

На той земле,
Где бродит зло,
И жить тебе
Не суждено.
Погибла та,
Кого любил,
Держать весь гнев
Нет больше сил.
Дрогнет рука,
Да треснет щит,
В сердце бурлит
Любви монолит...
Обессилит рука,
Заломается бровь,
И хлестнёт из груди
Красно-чёрная кровь...

Течёт вода
Красной смолой,
Прижал ты прах
К груди больной.
И видишь сны,
Прекрасны сны,
И дети там
Так веселы.
Во храме том,
Где была дана
Жизнь великому
Плоду добра...
Ушла вся боль,
Рассеяв тьму,
Последний вздох
К заветному...

И видишь вдруг
У алтаря -
Чей прах ты грел,
Стоит она.
Запела песнь,
И время вспять,
Так хорошо
И неохота встать...


Рецензии