***

Пансион у моря. Вечер.
Больше ничего не лечит. 
И врачей безумных хор
За тобой закрыл уж двор.

Ты сидишь на берегу,
Помнишь молодость, "Оку",
Первый класс, кино, подруг,
Вранье всех тех, кто звался "друг".

Невесту, свадьбу и детей,
Работу, что осточертей,
Табак, дешевый алкоголь.
Потери первой страх и боль.
 
Войну, тот голод, что пугал,
Солдат, которых обругал.
Последний бой, что запретил
Шагать назад, и повредил

Твою мечту о свете, мире.
Ведь в этом славном мира тире
В тебя стреляли сотню раз.
Не в бровь, а сразу прямо в глаз.

И ты прозрел, когда на волны
Бегут другие, страха полны.
Что все, о чем ты так мечтал
И в одночасье потерял

Дано совсем и не всевышним,
А человеком слабым, лишним,
Ведь он до боли, слепоты
Старался. Он — есть ты.

Внутри себя возвел ты храмы,
Куда молится ходят дамы.
Ты стар, но есть теперь ответ:
Весь мир в тебе. И Бога нет.


Рецензии
Неровное,хотя весьма интересное стихотворение.Достойная уважения попытка говорить своим языком. С уважением, Юрий.

Юрий Богомолов 2   23.08.2015 21:29     Заявить о нарушении