ЮНАЯ ДУША

Время душу не остудит,
Никогда ей не сгореть!
Только мы уже не будем
Целоваться на заре.

Отшумели наши годы
Ураганом по судьбе.
Не ходить уж нашим бродом
И не мне, и не тебе.

Заросли давно тропинки
Вдоль околиц за селом,
Где завязывал косынку,
Я тебе любви узлом.

Там длиннее стали тени
У берёз и тополей.
Ах, как жаль, что улетели
Мы из юности своей.

Я из этой дальней дали,
Возвращаюсь вновь туда,
Где завязанным оставил
Узелочек навсегда.

На висках белеют зимы,
Годы всё быстрей спешат,
Но парит неуловимо,
Нашей юности душа.

Не бесись душа под старость
И о прошлом не грусти.
То, что было - всё осталось,
Только где-то позади.

Отпылали зори дружно,
Алым пламенем сгорев...
Ураган всё юность кружит
Поцелуем на заре!


Рецензии