Охота

Ночной порою зверолов ,
Неторопливо шёл по следу.
Мелькали капли на траве,
Подстреленного зверя.
В болотной топи увязал,
Подстреленный сохатый.
Но кто отдаст свою тут  дань:
Охотник или лось  упавший?
Стоял охотник над лосем
И молча любовался:
Сочилась кровь с его боков,
А   Лось всё не сдавался!
Роскошные его рога
Охотнику нужнее!
Трофеем этим за него
Заплатит здесь сохатый.
Полез охотник за лосем,
Спасать свои трофеи.
Не рассчитал несчастный он,
Оплошности на свете!
Увяз в болоте он с лосем,
На том же самом месте.
Кричал он долго , но увы,
Он так  не  докричался.
С сохатым вместе, навсегда
В болоте том остался!


Рецензии