капель весны

За окошком голубой рассвет
Солнца первый луч скользнул по крышам
Вот исчез и ночи тёмной след
И весною вся природа дышит

Зажурчат весёлые ручьи
Побегут по мокрому асфальту
И купаться будут сизари
В лужицах разлитых тёплым мартом

И сосульки горным хрусталём
Заведут мелодию капелью
Подыграет солнышко с ручьём
И скворцы подхватят звонкой трелью

Заиграет музыка весны
Оживится матушка природа
Вырвется из зимней тишины
Станет тёплой, ласковой погода.


Рецензии