Я смотрю твою радость

Я смотрю твою радость, не зная –
Для чего я надумал свой мир?
Я смотрю твоё счастье слепое –
И волнуюсь: я стану другим…

Я забудусь и стану прозрачным –
Чтобы бликов по глади игру
Пропускать сквозь себя и чудесным
Становиться и даже святым.

Буду светлые быстрые пятна
На зелёном катать полотне –
Как ребёнок отдавшись до крика
Этой смелой и ловкой игре –

Чтоб лишь счастье твои или радость,
Что мышонок, увидеть в ответ –
И с тобою до колик смеяться –
Безразлично, что горе, что смерть –

        Пусть душа твоя женская только
        Будет вместе с другою душой,
        Тоже женской, деля свою долю
        И отправившись в век золотой…

        Я жалею о том лишь, что столько
        В этот мир дал невинных детей –
        Жаль, что женщина шла по природе
        И давал согласие мне

        На рождение этих созданий –
        Вместо жизни свободной своей своей –
        Я принёс в этот мир лишь страданье
        И хотел бы уйти поскорей…

                Вы простите, что так заблуждался:
                Я не буду рождаться вовек,
                Я не буду желать продолжаться
                В новых жизнях из женщин на свет.

                Пусть свободная женщина станет
                Видеть радость от женщины лишь –
                Только женщины – вечная радость!
                Только женщины в мире – светлы…


Рецензии
Что ж такого ты натворил? Что ж так горько то?

Покайся. Причастись. Бог всё простит.
И ты себя прости за все ошибки.
Взбодрись и улыбнись. Свеча горит
Пока что на устах горят улыбки)))

Фома Фёдорова   03.08.2015 11:15     Заявить о нарушении
Привет!

Да ладно, "Я оптимист, я оптимист" :)
Так - иногда совершенно не хочется жить...
Тяжело, знаешь, быть виноватым во всём, что было, будет, не зная толком, кто же виноват... :)

Aweful Axe s Man   03.08.2015 11:19   Заявить о нарушении
УлыбАйся... Песня есть такая у Ёлки (это певица, не дерево);)

Фома Фёдорова   03.08.2015 11:21   Заявить о нарушении