Музе

Прочисти химией поверхность раны
Ненужной ножевой и крепдешин
Попробуй марлей
Искусно наложить
И сгусток жильной
Крови
Одолжи.

Прочти стихи моей в поверьях странной,
Недужной, но живой искре души.
Пой Боба Марли.
Искусством надо жить.
Искусством жил, но...
Кроме
Года лжи.

Я сплюну с трона кровью идеала
И буду выгнан прочь струной хлыста...

Искусство сцапал мир
Искусственных пальмир.

Я сплю... Нутро накрой не одеялом
Иудовым, а простыней Христа.

Искус творца пойми
И вкус вины пойми.


Рецензии