Ах, рыжуха...

Взор туманнозовно хладный
Будто как накат волны,
Тени с донцев глаз наградны,
Обещающие сны,
И разбрызги конопушек
С солнца словно конфетти,
Носик вздорный, жарки губы
С шепотами от луны.

Ах, рыжуха,
Ах, чертовка,
Чья-то радость иль беда,
Чьим-то чувствам как шумовка,
Вилась в венах чтоб слеза
Ошалелая с волнений
И с того чтоб в венах дрожь,
Ах, бесовочка с томлений
Вскриков ночи - Трожь! Не трожь!

Рыжий ток из перламутров,
Соль меж строчек Камасутры
Сердцу льющая тревожь
/Альбатрос/ 


Рецензии