Ты одна в моём сердце звучишь

    Из поэмы «Жизнь поэта». Возлюбленной

Ты одна в моём сердце звучишь
Несравненно красивой мелодией,
И пронзает мелодия тишь
Песней сердца, романсом, рапсодией.

Ты одна в моём сердце всегда
Несравненно красивая женщина.
И вскрывается вся глубина
Моей чуткой души любви песнею

Ты одна в моём сердце душа
Всей своею певучестью женственности.
И с тобою так жизнь хороша,
Много в ней для тебя моей жертвенности!

Ты одна – славный женственный дух,
Для которого жить наслаждение!
Напрягая мой внутренний слух,
Я любви вызываю горение.

Ты одна в моём сердце звучишь…
Ты одна в моём сердце всегда…
Ты одна в моём сердце душа…
Ты одна – славный женственный дух…


Рецензии