Рассказ бывшего охотника

Хороша засада,
Ветер на меня.
Дело шло, как надо
На исходе дня.

Вот они, косули
Трепетны, чутки.
Наготове пули,
Взведены курки.

Двигались не быстро.
Ах, какая стать!
Нужно делать выстрел.
Набодно стрелять.

Не спеша прицелился,
Так стреляй, что ты!?
Только не осмелился.
Пропадай охота!

Хватит, отстрелялся,
Каждый выстрел - зло.
К ночи мрак сгущался,
На душе светло...

                03.09.2013


Рецензии