Утро раздвинуло шторы

Утро раздвинуло шторы,
Свет просочился в квартиру.
Дел намечено горы,
Должен всему миру.
Путь указать к звездам,
Стан обласкать березки,
Надо успеть, не поздно,
На чай заглянуть к тезке.
Выполнить то и это,
Руками раздвинуть просинь.
Пока еще жаркое лето,
Но на пороге осень.
Спросит: "Как ВАМ отдыхалось?
Много ль успели сделать?"
Будет давить на жалость,
А в глазах будет трепет.
Осень, как мать родная,
Научит и приласкает.
Осень - кладовка рая, -
Для тех, кто еще не знает.
Как у нас говорится?
То пожнешь, что посеешь.
А в ключе жизнь - водица.
Напьешься, поймешь, поверишь.
Утро раздвинуло шторы,
Шлет мне привет от тезки.
В гору идти, в гору!..
Но прежде, обнять березки.


Рецензии