Дыхание счастья

Счастье - это дыхание,
Когда, гуляя по зимней Москве,
Вдыхаешь морозный воздух,
Любуясь деревьями в серебре.

Когда весною всё оживает,
Запах ландышей будоражит кровь.
Он детство и юность напоминает,
И  первую несмелую любовь.

Когда на просторе широком,
Дыша ароматом лугов,
Ощущаешь себя частицей
В мире трав полевых и цветов.

Когда осенью, в пору бабьего лета,
В саду разлит запах яблок и сгоревшей листвы,
Вспоминаются строчки любимого поэта
О Святой уходящей Руси.

Счастье - лишь только мгновение,
Как следы на песке,
Возникло и вдруг исчезло,
Смыло волной в суете.

Но сладкие эти мгновения, ,
Дарованные судьбой,
Делают жизнь прекрасной,
Мудрой и простой.


Рецензии