Нью-Йорк

Стыжусь, я не был ни когда в Нью-Йорке.
Не слышал запахов различных авеню.
И сам, родившись на сыром задворке,
я, Яблоко Большое не виню.

Столица Мира! Громкое названье!
Бацилой скромности тебя не напугать.
Ты, для кого-то, Божье наказанье.
Кому-то Дьявола, слепая благодать.

Прекрасный монстр с глянцевой картинки.
И бруклинский гигант, через Гудзон.
На стройных ножках, грязные ботинки.
И нищеты алмазный перезвон.

Твоё - вчера, а может быть и завтра!
Твой верный сын, а может быть и брат!
Твоя легенда, - старина Синатра,
милей тебе всех прочих во сто крат.

Мне, пасынку провинции усталой,
вменяется спесивость дурака.
Есть правды в этом толики не малой,
когда бы знать о той же лжи, наверняка.


Рецензии