Где твой предел?

Пределы есть всему,
Но кто в себе их знает?
Насколько терпелив ты,
А насколько смел?
Насколько хватит силы, воли
Отказаться
От блага своего
Во имя блага ближнего?
Где твой предел?
В чем твой удел?

Кого-то Бог не обделил
Бронёй души,
Но у такого мягче середина,
А кто-то нежен кожей,
Но внутри кремень…

Вот как бы знать заранье, что не струсишь,
Что вытерпешь все пытки до конца,
Что не заслужешь званье подлеца
И никакую клятву не нарушишь?

Но человек себе предел не знает
И иногда сдаётся
Еще задолго до конца
(что зря терпеть),
А может,
Сам того не зная,
Втройне превысить меру,
Не уронив лица.

Идите до конца
Идите до предела,
Потом шаг за...

А там уж и до звёзд недалеко.


Рецензии