Карьерная лестница

У нас и без неё талантов много
(Как молвит друг) – не жук лапкой потрогал.
***
С карьера (где песочек добывали)
По маленьким песчинкам лез жучок.
Вы знали его раньше? Да едва ли.
А нынче это – крепкий мужичок!
Успешно – и поёт уже который,
Не меньше и снимается в кино…
Теперь ему не скажешь: «насекомый»,
Он этим «насекомым» был – давно.
«Вы кто?» - к нему подходят журналисты,
Оглядывая с ног до головы.
«Кто Мы? – жучок подумал, - Мы Артисты!»
***
Реалии же были таковы:
Такой же мелкий, тёмный и нечистый;
Всё те же лапки, брюшко, мозжечок…
И ползает всё так же, а поди ж ты –
Не жучок!


Рецензии
Великолепно!!!Это ты про кого?

Антон Лернер 3   03.08.2015 14:17     Заявить о нарушении
Да ни про кого конкретно - таких "жучков" немало.
Просто зацепилась мысль о схожести карьера с карьерной лестницей -
вот и пошла гулять по воображению ))
Спасибо, Антон.

Максим Бледный   03.08.2015 16:49   Заявить о нарушении