Дождливое лето

Лето выдалось дождливым,
Словно не было совсем...
Если можешь, будь счастливым,
Не касаясь этих тем...

Дождь идет - нырни под зонтик,
Плащ плотнее запахни...
Облака на горизонте -
Ты рукой на них махни...

Если капли пляшут в лужах,
Значит, дождик затяжной,
Чтобы не был ты простужен,
Обходи их стороной.

Мы же Питерские, детка,
Нам к дождям не привыкать.
Пыль алмазная на ветках
Будет искрами сверкать.

Грудью всей вдохни озона,
Полюбуйся на цветы,
Что в ухоженных газонах,
Так прекрасны и чисты...

Дождик, просим передышки,
Чтобы август отгулять...
Если ты меня услышишь,
Сделай милость, дай мне знать...


Рецензии