Вы мастера рассказывать нам сказки!

                «Любовь для женщины – сиянье
                мужской заботы и любви...»
    Нат Алия Рассветы-Закаты http://www.stihi.ru/rec.html?2015/07/30/10455



Вы мастера рассказывать нам сказки! –
вот с этим я мгновенно соглашусь:
для вас любовь – всего лишь только ласки,
но сути вы не видите, боюсь.

Любовь не в том, чтоб пользовать мужчину,
а в том, чтоб бескорыстно отдавать –
лишь в этом счастье, нет иной причины,
любовная лишь в жертве благодать.

Любовь не в теле вовсе, а в сознанье,
и суть её – сознанье изменить,
включить не только чувства – пониманье,
чтоб осознать значение «любить».

А ты всё сводишь к качествам мужчины,
но любят и великих подлецов,
и не за то, что дарят вам машины,
и не за вид его, в конце концов.

Любовь есть свойство нашего сознанья,
его ступень, что нас возносит ввысь,
поскольку нам приносит пониманье
и обрести даёт нам жизни смысл.

Любовь не сказка и не нежность вовсе,
а каждодневный и нелегкий труд.
А впрочем, в этом каждый спец вопросе –
профан, философ и, конечно, плут...

31.07.2015


Рецензии
Вы ли в стихе, Виктор, человек умный, трепетный? Да вы просто бай! Я сержусь и говорю: "Не раскрыта тема!".

Наталья Станкевич 3   18.08.2015 18:15     Заявить о нарушении
Наталья, и в чем же Вы увидели байство? Тема как раз полностью раскрыта, но, судя по Вашей реакции, она Вам не по вкусу - это меня не удивляет. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   19.08.2015 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.