Вверяя Времени надежды...

Вверяя Времени надежды -
Бывают результаты нежеланны.
И всё, задуманное прежде,
Окажется корабликом бумажным!
И бОльшие, чем были раньше,
Приходят огорчения гурьбою.
И в жизни, ЧТО казалось слаще,
Окажется лишь горькою судьбою...

Поймать за хвост себе удачу,
Накручивая вёрсты на бобину,
Удастся ли? И поймать в придачу
Надежду? Ну, хотя б наполовину?..
Жаден, всё ж, бывает человек!
Никак с потерей людям не смириться!
Зачем же это? Любого век,
Пусть в сновиденьях чьих-то, повторится!..

                02.08.15

       Из цикла "15-ый столетья"


Рецензии
В гонке за счастьем и успехом -
Главное, остаться человеком!..

С доброй щербинкой и уважением,

Щербина Борода   04.08.2015 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.