Омут

Я ныряю в темно-синий омут,
Не боясь пиявок и простуды.
Если заплыву за ту черту, ты,
Я надеюсь, вытащишь из комы.
Думала, нырять - так с головою.
Впрочем, люди говорят иначе,
Мол, сама утонешь, а впридачу
Остальных утянешь за собою.
Если дна едва коснутся ноги,
То уже не выплыть на поверхность,
Сохранить останется всю верность
Омуту - лишь одному из многих.
Неужели ни в какие волны
Не упасть на дно - и плыть как рыбе?
Неужели ни в каком порыве
Мыслей не отдать - надежды полных?
08.07.15


Рецензии