Слезы войны

Солдат сидел в окопе плача,
И на лице земная пыль,
Смывались слезами солдата,
Слезами просто руки мыл,

На голове седые пряди,
Покрыли словно пеленой,
И стал солдат навечно белым,
И постарел навечно он,

Вокруг погибшие солдаты,
Кругом огонь, везде война,
И лишь солдат на поле боя,
Лежал в окопе до утра,

Он ранен был и был недвижим,
Он вспоминал родной свой край,
Луга, поля, и как мальчишкой,
Бежал по лесу в дивный край,

И пусть он умер и навеки,
Закрыв потухшие глаза,
Вернулся все же в дом родимый,
Смотря на дом сквозь облака...

#Стихи Минибаева РА...


Рецензии