1. А сколько гордости!

Через Клетнянский район пройдет крестный ход "Духовная оборона Отечества",

который начался 26 апреля в Херсонесе(Севастополь), и завершится он 10 августа
в Смоленске.

Общая протяженность пешего пути паломников - более 2000 км.

Богомольцы несут крест, в котором находятся частицы святых мощей патриарха Тихона и икону "Покров над Россией".


Крестный ход во славу Божью.

Благослови, Святой отец:

Пройти тропой по бездорожью,

Открывши с благостью ларец.


Набраться разума и силы,

Чтоб сделать то, что я должна.

Прошли  немного, – ноют жилы,

Но эта миссия – важна!


Я со своими маленькими внучатами Спартаком и Глебом участвовала в этом шествии.

Мы прошли всего-то восемь километров. Для шести и десятилетних детишек это было

нелегко, но послужило хорошим примером и запомнится на всю жизнь.

А сколько гордости! Но ни слова дети не произнесли о том, что устали.

Шли быстрым шагом (шесть км в час), пели молитву.

Не все взрослые осилили этот путь, отсеивались по дороге.

Господи, дай силы паломникам, чтобы проделав весь путь  с достоинством,
пришли к намеченной цели.


Рецензии
Самое главное, что внуки ЭТОТ КРЕСТНЫЙ ХОД ЗАПОМНЯТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, И, наверняка, продлят его... С уважением...

Надежда Яковец   02.04.2017 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.