Не слышно мчащихся машин

Навязчивая перекличка голосистых петухов
Разбудит, без вопросов, соню спозаранку,
И изредка вдали негромкое мычание коров,
Дорога к электричке заменяет мне зарядку.

Насквозь промокли туфли от сырой травы,
Но настроение от этого ничуть не изменилось,
Здесь в тишине совсем другие снятся сны,
Поскольку с городом на время я простилась.

Как здорово: не слышно мчащихся машин
И пьяных криков под окошком на скамейке,
Нет шума мегаполиса, светящихся витрин,
Здесь властвует одна природа - чародейка.

Пока седой туман ещё не беспокоит по утрам,
И без него, навряд ли, можно заблудиться,
Так тихо, и совсем не слышен птичий гам,
И ощущение: мечты должны частично сбыться.

И задыхаясь, можно не бежать через дорогу,
Махнув с отчаяньем, в конце концов, рукой,
Когда автобус перед носом закрывает дверцу,
И неизвестно, влезешь ли потом в другой.

За столько времени я, наконец-то, не бегу,
Могу идти лесной тропой неспешным шагом,
Благодаря банальному ремонту в городе могу
Увидеть то, что даже не заметишь взглядом.

3.08.2015


Рецензии
веет спокойствием и очарованием..всего доброго вам,Галина

Анатолий Яльницкий   06.08.2015 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!) Тёплого Вам августа и творческих успехов!) С уважением, Галина.

Галина Спиридонова   06.08.2015 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.