Пески Кара-Кум

№527.14.04.2015.
Я помню пески Кара-Кум
Когда распускаются маки.
О! сколько же горьких дум
Навеют мне красные маки.

 Всю юность в пустыне провел
Наблюдая движенье барханов.
И семью себе не завел,
Гонял по пустыне баранов.

Кроме щемящей тоски
Не о чем мне вспоминать.
Душу сжимают тиски
Но цепь не могу разорвать.

Опутан, цепями живу
Как узник в темнице сырой.
И вижу вечерней порой
Как вновь по пустыне бреду.

Вся  жизнь моя, вроде пустыни,
Барханы, барханы вокруг.
От юности и поныне
Засыпан песками мой круг.


Рецензии