Стихи о времени

(27) СТИХИ О ВРЕМЕНИ

Снова станем, на том и стоим,
Пить да слизывать сливки-подонки.
Гули-гули, гулёна в дублёнке,
Голубовская М. двадцати семи зим!
Я того близнецом называю своим,
В ком последние стойки силёнки.

Ретивое, за что ты боролось,
Столько раз повстречав на веку
Городскую декабрьскую морось,
Забелённую горстью прозрачной снежку?
Благодатным одно нареку: на скаку
Неустанную времени скорость.

Всё отысканное искони
Обретает на месте искатель:
Прах пушистый, булыжную скатерть,
Близорукие дни в полузимней тени.
Если ноги – беги, если кони – гони,
Если солнце – само себя скатит.


Рецензии