Олененок

№488.02.04.2015.
Родился крепким олененок,
Но не прошел и день,
Только вылез из пеленок
И ну скакать как тень.

А рядом мама, олениха,
Мычит тихонько, нежно:
«Нельзя прыгать и скакать,
Нельзя внимание привлекать.
Против волка я бессильна,
Может он и жизнь отнять».

Но капризный олененок,
Маму не послушал.
Убежал в лес, постреленок,
Ее запрет нарушил.

Заблудился он в лесу,
Начал  уже трусить.
Встретил рыжую лису,
Стал у лисы  совет просить.

«Заругает меня мама,
Головы мне не сносить».
Только рыжая плутовка,
Обманула сорванца.
Увела его от мамы
В лес подальше, и в овраг.
В самый темный буерак.

Испугался олененок,
Закричал, что есть силенок.
Стал он громко маму звать,
На весь лес Агу кричать.

Рыжая плутовка, притаилась ловко.
Сидит и ждет,
Когда ослабнет олененок бестолковый
Предвкушает, какой будет
Ужин ей толковый.

Мама сына услыхала,
И к оврагу прискакала.
Накормила молоком,
Проказника сынишку.

И пинком, пинком прогнала
Рыжую воришку.

С тех пор проказник олененок,
От  мамы не на шаг.
Вперед не забегает
И в сторону ни как.


Рецензии