Сказки

Когда тихонько оставляет разум,
И сам себе становишься не годен -
И чья это сорочка на комоде?
И ревматизм при смене лунной фазы...
Все пахнет лавровишнево и колко,
Ещё слегка сиренью и Россией.
И тоненькой струей анестезия
Подкапывает с кончика иголки.
И медленно стремится к завершенью
И позднеавгуст, и хороший климат.
Неумолимы и маразм и климакс,
И яблочко познания в мишени -
Что кадыком в гортань садится прочно
И голосам затягивает связки.
Шнуровкой на корсете стали сказки.
Щелкунчик ищет на часах песочных
Ответа на вопросы что прощелкал.
И ни на что никто уже не злится.
И остаётся невзирать на лица.
Расплывчато. Решетка или челка.

02.08.2015


Рецензии