Дети перестройки

Терпеливы, прагматичны, стойки,
Пленники бредовых парадигм,
Дети пресловутой перестройки,
Цифр, понятий, альфа, бета, сигм...
Вам вполне хватило в девяностых,
Перестрелок, переделов, лжи,
Плебисцитов и листов опросных,
Не поверят, коли расскажи...

Всё менялась, как в калейдоскопе,
Жми, дави, не спи, не отставай,
Шаг, другой, нас жалуют в Европе,
Шаг, другой, и вожделенный Рай,
Митинги, дискуссии, дебаты,
Не умом, так сердцем выбирай,
Правые, центристы, демократы,
Голосуй, надейся, ожидай...

Улыбаясь, строит глазки НАТО,
Мы, партнёры, мы вам, не враги,
Мы к вам отнесёмся не предвзято,
Только, вы, снимите сапоги...
Мы вас обеспечим под завязку,
Всем, чем можно, тем, чего нельзя,
Вы бы, лишь, поправили окраску,
С голубым оттенком, как, друзья?

Всё прошло, обхаяли нещадно,
Говорили так, как о врагах,
И дошли до ругани площадной,
Вспомнили о наших сапогах,
Вспомнили о ватниках и прочем,
Об угрозе миру, о войне,
И о газе, но, чуть-чуть, не очень,
Избегая споров о цене...

Что ж, идите, бывшие партнёры,
По своей дороге, гладок путь,
Да, мы купим ваши помидоры,
Но, совсем немного, так, чуть-чуть...
Ни идеи, ни глобальной стройки,
Нечего кадилом окурить,
Благо, живы дети перестройки,
И страна жива, и будет жить...


Рецензии
Правильно,Сергей! Тех кто пережил талоны и пустые полки...так просто не возьмешь!
А как гуляли в те времена...Селедка под шубой ...и уже ТАКОЙ праздник!
А сейчас не знаешь, что на стол поставить...

С уважением!

Ольга Волкова 51   03.08.2015 10:01     Заявить о нарушении
Вы правы, Ольга! Благодарю за внимание, всего Вам самого доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   03.08.2015 10:21   Заявить о нарушении