Помилуй, Боже!

ПОМИЛУЙ, БОЖЕ!

Сужу себя за искушенья,
Что им противиться не мог.
Уже готово обвиненье -
Души терзаний долгий срок.

Утех земных искал и жаждал,
Фортуну крестной называл.
Как все в порыве исступленья
Стяжал, транжирил, предавал.

Улик ничуть не отрицаю.
И всё же… Господи, прости!
Прими меня, как ходатая,
И все грехи мне отпусти!

Мое раскаянье не ново,
Но страсть и искренность свежи.
Помилуй, Боже! Веруй слову
Моей истерзанной души!


Рецензии