Возвращение домой

На улице тихо прохладно,
Роса не успела застыть,
Идет по траве чуть хромая,
Солдат молча к дому спешит,

В руках невелико хозяйство,
махорка тихонько дымит,
И сквозь облака на солдата,
Счастливое солнце глядит,

А он все хромая хромая,
порой зажимая кулак,
Сквозь боль приближается к дому,
В котором живет его мать,

Она за года постарела,
И с палочкой тихо стоит,
Все годы она так стояла,
Сейчас точно также стоит,

И видит вдали по тропинке,
Седой, босоногий, хромой...
И мать прошептала тихонько,
"Сынок мой родимый живой"...

#Стихи Минибаева РА...


Рецензии