Неопределенность

Славы подай, на серебряном блюде
И почитания, на златой тарелочке
Верни мне способность чувствовать радость
Верни мне его, вырви из лучших миров
Нельзя, неможно, не дам, не верну
Где же мой бог, ведь мне обещали
Что он будет слушать и исполнять
Ты перепутала: это не джинн
Глупая маленькая пиявка
Все потребляешь и плачешься
Спасите-спасите, я умираю
Медленно, тихонько, наверняка
Спасите-спасите, я хочу жить
Рьяно, страстно, отчаянно
Как в последний день
Но не в последний раз
Занять бы свой трон
Но как его отвоевать?
Миллиарды конкурентов
Наплодила Мать-земля
И сама же теперь призывает
Своих нерадивых сынов и дочерей
В колонну по одному, с табличкой
Чтобы вписать роковую дату
Бессрочного отпуска вне планеты Земля
Знать бы, когда призовут
И что говорить, что же чувствовать?
Есть ли устав и регламент?
Позволь мне оставить свой след
Прежде чем я лягу в сырую землю
Развеюсь по ветру, кончусь без остатка
Ниспошли терпенье и выносливость
Не срезай нераскрывшийся бутон
Что взрастили страсти человеческие
Будьте снисходительны, будьте милосердны
К людям-человекам утонченно-нервным
Помогите болезным, услышьте немых
Осчастливьте одиноких, ободрите униженных
Услышьте мой вопль, услышьте призыв
Внемлите, не отворачивайтесь, не уходите
Не покидайте меня в смертный час
Не оставляйте меня и по жизни


Рецензии