Первопроходцы

№485.01.04.2015.
Кто лучше знает край родной,
Кто лучше знает эти горы,
Их долины и просторы,
Хребты с белою главой.

Сыны, возросшие в горах,
На берегах реки Катунь,
И этот старец патриарх,
Ему лет сто, седой как лунь.

Они его весь исходили
Пешком, на лодке бороздили,
И на телеге и верхом,
Весь исходили отчий дом.

Зимою, осенью и летом,
В мороз, жару и в дождь, под ветром,
Не зная отдыха ногам,
Ходили здесь, ходили там.

Весь край гребенкой прочесали,
Увиденное записали,
«Хвала сынам родной земли,
Что вдоль и поперек прошли,
Все горы, степи и поля,
Везде где есть наша земля.
Хвала сынам страну  собравшим,
Врагу не пяди не отдавшим,
Их надо помнить». И хранить
Об этом память для потомков,
И детям, внукам говорить
О подвигах их звонко.
Чтоб их добрые дела
Жили в памяти всегда.


Рецензии