На песчаном крутом..

На песчаном крутом берегу,
Не растут у воды камыши,
Но случайно, нечаянно .. вдруг,
Две чужих повстречались души!
Над обрывом стояли, скупясь,
На обычные в мире слова..
Рядом смерть, не отступишь назад
И друг другу глядели  в глаза.

И он такой неласковый
Смотрел в глаза  с опаскою,
Ловил немой укор
Она такая нежная,
Как песня - безмятежная,
Не отводила взор.

Из молчанья не выстроишь нот,
О любви о большой не споешь.
Как же быть, если  сердце поет?
Ведь сказать  ему  не суждено.
Руки сильные он протянул
И случайно обнял её вдруг,
А коснувшись пылающих губ,
Он в глазах её в миг  утонул.

И он такой неласковый.
Их целовал с опаскою,
Не пряча смелый взгляд,
Она такая нежная,
Как песня - безмятежная
Смеялась невпопад!

 песню "На песчаном крутом" - исполнил Павел Чумаков

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.