Мысли вкрик. Цареубийца

                В.И.Ульянову-Ленину

Хоть другие фамилии*
Вспоминаются сразу
В поминания день
Убиенных детей,

Тут не нужен консилиум,
Знать, кто автор приказа,
Кто убийца Романовых**
И подлейший злодей.

* руководителями убийства царской семьи романовых и их слуг считаются Янкель Мойшевич (Яков Михайлович) Свердлов и Янкель Хаимович (Яков Михайлович) Юровский.
** расстрел царской семьи (бывшего российского императора Николая II и его семьи) был осуществлён в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов[1], возглавлявшегося большевиками. Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены её свиты.
Большинство современных историков[2][3] сходятся в мнении, что принципиальное решение о расстреле Николая II было принято в Москве (при этом обычно указывают на руководителей Советской России Свердлова и Ленина). Однако единства по вопросам, была ли дана санкция на расстрел Николая II без суда (что фактически произошло), и была ли дана санкция на расстрел всей семьи, среди юристов и современных историков нет.


Рецензии
Расстреливать,убивать,сажать-это генеральная линия большевиков.
Все годы Советская власть держалась на страхе,запугивании,насилии и ГУЛАГЕ.
Впрочем,и сегодня ничего не изменилось.

Александр Басейн   03.05.2021 23:26     Заявить о нарушении
К сожалению, это так.

Рони Нури   04.05.2021 18:42   Заявить о нарушении
Александр, приветствую. Вы, надеюсь, знаете, что я не антисемит. Но, пройти мимо этнического состава руководства переворота и тех, кто приказал и исполнил убийство царской семью, значит закрывать глаза на исторические факты.
Здоровья и всех благ.🙏🙏🙏

Рони Нури   08.04.2024 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.