Летние грезы

Летние ливни, июльские грозы -
Синего неба мгновенные слезы.

Кровью алеют садовые розы,
Жемчуг мерцает на ветках березы.

Запах травы, копны сена, обозы,
Мчат облака, словно белые козы.

Омут реки, там, где заросли лозы,
Шепот любви, чьи-то девичьи грезы...

Легких обид небольшие занозы,
С жизнью расстаться пустые угрозы...

Томик стихов или, может быть, прозы
И поцелуй, что нежнее мимозы!

Настежь окошко, взметнул ветер тюль...
Воздух так душен!  Истома... Июль...

Фото из Инета.


Рецензии