Сегодня август

Сегодня август. Воздух свеж.
Сойду с экватора унынья.
Июля тонкая полынья
Осталась у деревьев меж.
О, август! Как же ты застенчив!
Румянцем яблоки горят,
Налился соком виноград,
А воздух очень переменчив.
Шалит погода невзначай,
Забыв, что люди встречи жаждят.
Наряды, тоненькие платья...
И место встречи назначай.
Прелюдией - вечерний звон
От колокольчиков игривых,
И миг движений торопливых,
И неги еле слышный стон.


Рецензии