К Иосифу Бродскому

Говорят, что у кошек есть девять жизней,
А поэты за то бессмертны.
Повелители наших мыслей
Остаются в сердцах посмертно!

Ты - герой пережил не мало
Было все и не было никого
И по новой тебя ломало
Ты опять им давал ничего.

Не сдавая свои позиции
Лишь вперед и ни шагу назад
Не теряя свои амбиции
Посылая всех к чёрту и в зад

Ты - герой пережил не мало
Переживший все и свою страну
Ты стоя, а ее сломало
И герои прежние шли ко дну

Оказавшись над бездной, пропастью
Не сказать что в глубокой старосте
Ты с присущей вольностью
Шагнул в пустоту в гордости

С изгнанием, смехом, почестью
Где-то может быть с одиночеством
Но с собственной, личной повестью
О трудностях вызванных творчеством

О не принятии личностью
Стандартов множества.
Хрестоматийной автоматичностью
Множеству доказывал тождества

Говорят, что у кошек есть девять жизней,
А поэты за то бессмертны.
Повелители наших мыслей
Остаются в сердцах посмертно

С днем рожденья Иосиф Бродский
Было бы ровно семьдесят пять...
...годов на земле твоей жизни плотской
Прощай, спасибо, будем читать!


Рецензии