Ресницы

Твои свободы кроет медным тазом -
И только тени забивать по щелям паклей.
А жизни остаётся - кот наплакал -
И оттого хватаешь все и сразу.
Ты - высохший жучок на абажюре,
И солнце скоро лампочкой взорвётся.
У населения двора- колодца
Все в паутине или все в ажуре?
В кричаще -алом воспаленьи мозга
Все злобно, високосно и прекрасно.
Ты приглашен на погребальный праздник -
И оттого умерь своё юродство.
И так светло, что проще утопиться.
И каждому угоден хлеб горячий.
Охоч до бабских юбок угол зрячий -
Смотри по пьянке не спали ресницы.

02.08.2015


Рецензии