Ограничение жизненного пространства

ОГРАНИЧЕНИЕ
ЖИЗНЕННОГО
ПРОСТРАНСТВА

            «…O, Vita brevis!!»*
      Одно из восклицаний в трагедии

сокращается кожица
что сафьян… что шагрень
этой жизни заложница
сманит тень – на плетень

от рожденья безбашенка
клептоманка души
снова с мордой расквашенной
жизнь – переворошит

подкаблучница сверстница
одногодка – в сам раз
предо мною – всё вертится
словно звал кто сейчас

танец кончит обновою
что заказывал – чти
только вновь ты бедовую
не зови – подожди

щерясь – вроде откажется
шельмовать греховать
вновь с бедою уляжется
до утра – горевать

03 августа 2015
___________________
* – Жизнь коротка! (лат.)


Рецензии