Шуточки здесь не уместны...

Любовь бывает, право дело, и такая,
Что места ревности совсем не оставляет.
Она возвышенная, чистая, святая -
В ней чувство негатива быстро тает...

Ревнуя, человек, как бы
               животному уподобляется.
Достойна неоправданная
            ревность слабака и подлеца.
Она для любящего мук
            источником всегда является
Ну, и причиной незаслуженных
                обид любимого лица.

Когда любовь действительно и прочна, и сильна,
То чёрным подозрениям совсем нигде нет места.
Хоть предаваться этим подозрениям она вольна,
Но ей, как видно, это всё совсем не интересно.

Стремиться мы должны любить
                без всяких подозрений!
Надеюсь, что не будет для
               сомненья в этом мнений...


               *     *     *


Рецензии
Хорошие стихи, много-содержательные и познавательные. Мне понравились, удачи Вам и вдохновения.

Сергей Литвинов Муромский   11.08.2015 08:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецку.
С уважением, Вадим.

Вадим Пряхин 2   11.08.2015 13:57   Заявить о нарушении